党建研究
您当前位置:首页 >党建研究 > 正文

区党的建设研究会第二次会员大会召开

时间:2016-11-15 10:59:12

11月11日,区党的建设研究会第二次会员大会在区委党校大礼堂召开。区委副书记、政法委书记鲁亚,区委常委、宣传部长刘绍坚,区委常委徐萍出席会议,区委常委、组织部长王燕庆主持会议。区党建研究会第二届理事会理事单位团体会员代表、个人会员及所属基层团体会员代表参加会议。

会议听取并审议通过了《昌平区党的建设研究会第一届理事会工作报告》《北京市昌平区党的建设研究会章程(修正草案)》,选举产生了区党建研究会第二届领导机构成员,鲁亚当选为区党建研究会第二届会长。

围绕进一步开创全区党建研究工作新局面,鲁亚提出五点要求:一是要自觉把十八届六中全会精神贯穿于党建研究工作全过程,切实加强对贯彻落实六中全会精神、推进全面从严治党的理论和实践研究,引导全区党员干部牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要聚焦大局大势,深刻认识全区在转型发展中面临的严峻挑战,准确把握党的建设与经济社会发展的结合点、着力点,紧扣全局性和关键性问题开展系统研究,全面提高党建研究综合能力;三是要聚焦改革创新,运用新的发展理念和“互联网+”、大数据等现代科技手段,在实践中不断提升党建研究的时代性、规律性、前瞻性;四是要聚焦成果转化,努力推动研以致用,使党建研究成果真正发挥效益、体现价值;五是要聚焦承前启后,继承和发扬优良传统,从严加强自身建设,全面改进工作作风,培养党建研究人才,汇聚党建研究成果,把区党建研究会打造成为具有区域特色的党建研究智库和具有强大凝聚力的党建研究之家。

相关新闻: