党建研究
您当前位置:首页 >党建研究 > 正文

党建引领昌平转型发展

时间:2017-04-17 08:12:37

4月7日,区委党的建设工作领导小组会议召开。区领导侯君舒、孙启、王燕庆、徐萍出席会议,区委副书记鲁亚主持会议。

本次会议的主要任务是贯彻落实市委党的建设工作领导小组会议精神,研究部署区委党的建设工作领导小组2017年工作要点,研究审议领导小组及办公室相关职责任务和制度文件。会上,区委常委、组织部长、统战部长王燕庆汇报了区委党的建设工作领导小组2016年工作落实情况和2017年工作要点起草情况;通报了区委党的建设工作领导小组及办公室成员调整情况,并对该领导小组及办公室职责任务和议事规则、区委常委党建工作基层联系点制度进行说明。

2016年,在区委的坚强领导下,全区各级党组织真抓实干,思想理论建设、领导班子和干部人才队伍建设、基层党建工作、作风建设、党风廉政建设等各项工作取得了新的进展和成效。

2017年全区党的建设工作总体要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻中央、市委决策部署,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,聚焦党建引领昌平转型发展中心任务,提高政治站位、坚持首善标准、强化责任担当、狠抓巡视整改、着力补齐短板,把中央全面从严治党要求落到实处,为建设国际一流科教新区提供坚强保证。

区委书记侯君舒强调,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,着重从政治上抓好全面从严治党。牢固树立“四个意识”,以习总书记讲话精神为引领,把准政治方向,站稳政治立场,强化基层党组织的政治功能,全面落实从严治党的总体要求;要强化责任担当,提高全区党建工作的整体水平,压紧压实管党治党的责任,抓紧推进党建重点领域的新突破,下大力气抓好“强党性、敢担当、出实效”主题活动,以主题活动的落实来促进重点任务的完成;要发挥好党建领导小组的作用,加强党建工作资源力量的统筹协调,形成党建工作齐抓共管的强大合力。各成员单位要树立“一盘棋”的思想,对全区党建工作要点细化分解,推进党建工作向基层延伸,促进各项工作落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

区委党的建设工作领导小组成员,领导小组办公室主任、副主任,各镇(街)党(工)委书记参加会议。

相关新闻: