党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

市第十二次党代会精神宣讲团走进我区

时间:2017-07-06 16:54:51

6月19日至23日,北京市第十二次党代会隆重召开。7月4日,市第十二次党代会精神宣讲团走进我区,举行宣讲会,详细解读市第十二次党代会精神。侯君舒、张晓兰、鲁亚等区领导,与各委办局党政正职,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、人大主席等共计200余人一同聆听宣讲。区委常委、宣传部长刘绍坚主持宣讲会,市委讲师团团长梁家峰全程参加宣讲会。

昨日早上9点,宣讲会正式开始。中石化会议中心会议楼偌大的报告厅内,座无虚席。北京市委党校常务副校长、北京行政学院常务副院长王民忠从自己参加市第十二次党代会的感受、体会谈起,并重点谈了市第十二次党代会的基本情况;大会充分肯定了过去五年的工作成绩;坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,努力建设国际一流和谐宜居之都;坚定不移地推进全面从严治党四个方面,深入宣讲了市第十二次党代会精神。他特别强调,要以“四个意识”做好首都工作,努力加强“四个中心”功能建设,进一步明确未来五年的“四大目标”和“五大重点任务”,以及“四个更加突出”的实践路径。

学习宣传落实党代会精神是当前全区党建工作的头等大事。会议指出,各单位一定要加强组织领导,深入贯彻市委“两贯彻一落实”要求,按照区委统一部署,将学习宣传落实党代会精神,与区委“强党性、敢担当、出实效”主题活动中的“奋战一百天,喜迎十九大”工作结合起来,结合实际,做出专题部署,提出具体要求,切实从政治上考量这项工作的各个环节,迅速兴起学习宣传落实党代会精神热潮,扎实推进区域各项工作,以实际行动促进区域建设发展,加快建设国际一流科教新区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

听完宣讲后,中关村科技园区昌平园工委书记、管委会常务副主任张劲柏表示,通过聆听宣讲,对市第十二次党代会报告理解得更加深刻。下一步,中关村科技园区昌平园将围绕北京市打造具有国际影响力的科技创新中心做好定位。在“三城一区”主平台建设过程中,如何更好地发挥支持、保障和服务作用,是今后工作的出发点。

东小口镇党委书记王军表示,宣讲条理明确、重点突出,加深了大家对党代会核心内容的认识和理解,回去以后将及时把宣讲内容传达给班子成员和基层党支部党员。下一阶段,东小口镇将以市党代会精神为指引,强化、完善首都功能,疏解非首都功能,全力推进“疏解整治促提升”专项行动取得实效。


相关新闻: