人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

昌平双创人才每年最高奖50万

时间:2017-09-28 11:22:05

9月20日,“2017北京·未来科学城金融峰会”举办。我区在购房补贴、租房补贴和人才奖励方面均出台了扶持政策,其中“双创”人才每年最高可获得50万元的奖励。

围绕“创融·创新·创享”主题,本次峰会从资本市场、信用体系、母基金合作等角度,分析了当前存在的机遇与挑战。区长张燕友出席活动,优质投资机构、优质企业、创业代表等500位嘉宾参加。

按照首都建设全国科技创新中心的总体部署,未来科学城已被确定为“三城一区”的主平台之一。张燕友介绍,未来科学城一期总建筑面积800余万平方米,竣工面积300余万平方米,目前已入驻央企15家,科技工作者8500余名。“昌平拿出300亩地作为公共配套,用于建设住宅楼、学校、医院,从而满足未来科学城科技人员的多样需求。

在双创空间载体搭建方面,“昌平将北京科技商务区(TBD)7平方公里的面积纳入未来科学城范围,下一步,昌平区政府将加快这两个区域建设,为创新创业企业提供更多空间,为这一区域工作的科技人员提供更好的服务。”张燕友表示。

据了解,为扶持科技金融领域的发展,我区在购房补贴、租房补贴和人才奖励方面均出台了扶持政策。如对符合条件的金融机构和股权投资机构,在租用从事金融业务的办公用房时,给予三年租房的补贴:第一年补贴50%,第二年补贴50%,第三年补贴30%。其中对金融机构补贴面积最高不超过4000平方米,对股权投资机构补贴金额最高不超过100万元。人才奖励方面,对符合支持条件的金融机构,以及投资昌平区企业金额达到1亿元以上的股权投资机构,给予其高级人才3年每年每人50万元的奖励;为投资昌平区企业金额达到5000万元的股权投资机构,给予其高级人才3年每年每人20万元的奖励;对投资昌平区企业金额达到3000万元的股权投资机构,给予其高级人才3年每年每人10万元奖励。

据介绍,当前,科技金融已成为昌平发展的重点领域,我区先后设立城市发展及产业投资基金8支,认购规模600多亿元,全区共汇集了各类子母基金143家,注册资本1300多亿元,为激发区域创新创业潜能创造了良好的环境。在金融服务方面,昌平已入驻各类金融企业机构2300家,上半年实现增加值20.9亿元,同比增长18.6%。

本次峰会设置了主题演讲、话题讨论、成果展示、快速对接等环节,以及“创融·创新·创享”主题展、创客真人秀等活动,多角度展示了昌平“双创”风采,多渠道建立高效对接平台。

相关新闻: