干部工作
您当前位置:首页 >干部工作 > 正文

全区领导干部会议召开 部署十九大安保维稳和服务保障

时间:2017-09-29 11:26:10

9月26日下午,北京市召开全市领导干部会议,对做好传达学习宣传贯彻党的十九大精神准备和十九大服务保障工作进行安排部署。市委书记蔡奇强调,全市上下必须迅速行动起来,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风投入到迎接十九大、服务保障十九大、学习宣传贯彻十九大的各项工作中来。为贯彻会议精神,9月27日,我区召开全区领导干部会议,就全区做好党的十九大安保维稳和服务保障相关工作进行再动员、再部署。区委书记侯君舒讲话,区长张燕友主持会议,区领导朱光彤、鲁亚等出席。

会议通报了当前安保维稳、安全生产、城市运行保障、环境治理、大气污染防治、旅游环境秩序综合整治等各项工作开展情况,并对下一阶段重点工作任务进行了安排部署。

侯君舒在讲话中指出,要提高政治站位,增强忧患意识,保证绝对安全。

全区上下要牢固树立“四个意识”,一切围绕十九大、一切为了十九大、一切服务十九大,以高度的政治自觉、坚决有力的行动和优良的工作业绩向中央、市委交上一份合格的答卷。各部门、各镇(街)要牢固树立“万无一失”的决心和“一失万无”的工作理念,切实增强危机感、责任感,深入开展大排查大整改,全力以赴做好十九大安保维稳和服务保障工作。

侯君舒强调,要以120%的努力遏制1%的风险可能。

当前,要以十九大安保维稳统领各项工作,将其作为压倒一切的政治任务,统筹全局,突出重点,牢牢守住底线,确保绝对安全。要全面深入排查风险隐患,加强安全风险预警研判,全面提升情报信息工作,擦亮眼睛、伸长耳朵,保持高度警觉,把各类矛盾问题和风险全部纳入视线,及时有效管控;要突出抓好重点问题整治管控,当前要重点做好出租大院整治、安全生产督察问题整改和旅游环境秩序的综合整治等工作,及时消除安全隐患,细致做好应急处置工作,确保安全稳定、不出问题;要实行最高等级社会面防控,加强对地铁、车站的安全防范,做好重点目标、重点区域、高速公路沿线的安全稳定工作,严守各个点位,确保万无一失,千方百计把矛盾消除在萌芽状态,最大限度织严织密社会治安防控网络,发挥人防、技防、群防作用,开展全时段、全覆盖的社会面巡逻防控,彻底挤压违法犯罪空间,确保群众生命财产安全,严守社会稳定底线,同时要全力抓好城市运行保障,加强水、电、气安全供应和食品药品安全监管,抓好大气污染防治,精心做好重点区域景观布置工作,营造干净整洁优美的城乡环境。

侯君舒要求,要加强组织领导,忠诚履职尽责。

全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,拧成一股绳,紧密配合、无缝衔接,构筑“共保平安”的铜墙铁壁。各级党员干部都要以更加饱满的精神状态、更加顽强的工作作风,超常努力、加倍付出,以优异成绩诠释对党的绝对忠诚。各部门、各镇(街)要成立领导小组和工作专班,明确分工、制定预案,把任务落细,把责任拍死。党政主要负责同志要担负好第一责任人的职责,切实加强领导,周密安排部署,确保工作落实。要严格落实领导带班制度,遇到突发情况及时报告、妥善处理。要加强专群结合,发挥保安、治安巡防队、流管员等各类基层安保力量作用,形成群防群治、共保平安的强大合力。

侯君舒强调,各级党组织要迅速行动起来,认真做好学习宣传贯彻十九大精神的准备工作。大会当天要组织党员干部第一时间收听收看十九大召开的盛况。大会闭幕后,要深入开展专题研讨、专题宣讲、专题轮训,让十九大精神深入全区党员干部群众内心,在昌平落地生根、形成生动实践。

侯君舒强调,党的十九大召开在即,各部门、各镇(街)要以坚定的决心、昂扬的斗志投入到十九大安保维稳和服务保障各项工作中来,为党的十九大胜利召开作出昌平应有的贡献。

相关新闻: