干教之窗
您当前位置:首页 >干教之窗 > 正文

中青年干部培训班首开消防课

时间:2017-10-13 11:51:39

“日常生活中存在哪些火灾隐患?如遇紧急情况,应如何应对、如何正确逃生?”日前,区委组织部、区委党校、昌平消防支队永安中队联合举办消防培训,为2017年中青年干部培训班的39名学员讲解消防理论,普及消防知识。


“常闭式防火门应该保持常闭状态,且疏散指示标识必须设置在1米以下。”区消防支队相关负责人围绕火灾分类、消防法律知识等内容,为学员讲解了火灾的危害及预防措施。理论培训结束后,消防员还为学员进行打车操、挂钩梯操等演示,并指导学员使用消防水带及干粉灭火器灭火等。

据了解,此次培训是我区中青年干部培训班第一次开设消防课程,旨在提高中青年干部的火灾防范意识及责任意识。相关负责人表示,为进一步贯彻消防安全大检查要求,全方位普及消防安全知识,下一步,区委党校与区消防支队将继续联合开设消防知识培训。

图为消防员指导中青年干部使用消防水带灭火。

相关新闻: