党建研究
您当前位置:首页 >党建研究 > 正文

昌平组工(第10期)专刊

时间:2017-10-31 16:35:04

【编者按】党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期内党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远都是前所未有的。深入学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是全体党员干部的首要政治任务,组织部门作为党的政治机关要率先垂范,组工干部要先学一步、学深一层,当好学习贯彻十九大精神的模范部门和标兵。

在全面系统的学习十九大精神的基础上,作为组工干部,还要重点学习十九大报告中关于组织工作的重要论述和新党章,深入学习和深刻领会十九大报告中关于党的建设的新思想、新观点、新论断和新要求,旗帜鲜明讲政治,切实将党的政治建设摆在各项工作的首位。不断强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。注重培养干部专业能力、专业精神,着力打造高素质专业化干部队伍。以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。进一步建立完善更加积极、更加开放、更加有效的人才工作体制机制,把各方面优秀人才集聚到推动昌平又好又快跨越发展中来。

相关新闻: