干部工作
您当前位置:首页 >干部工作 > 正文

全区领导干部警示教育大会精神在广大党员干部中引起强烈反响

时间:2017-11-21 19:26:35

深入学习贯彻党的十九大精神 筑牢拒腐防变思想防线


日前,我区召开领导干部警示教育大会,用区卫计委原副主任王红珍违纪违法案件,教育全区各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻防微杜渐、始终保持本色。案件令人震惊,教训发人深省,引起了全区广大党员干部的强烈反响。连日来,各部门、各单位持续认真学习贯彻党的十九大精神和全区领导干部警示教育大会精神,从严落实党风廉政建设责任制,进一步将全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

全区领导干部警示教育大会结束后,区水务局第一时间向正在参加“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”学习的局机关各基层单位负责人、局机关各科级干部和全体党员70余人,传达会议精神。大家一致表示,作为基层单位负责人和党支部书记,要切实提高政治站位,全面领会和贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的重大部署;要切实履行党风廉政建设主体责任,担负起管党治党第一责任;要抓好所属干部党员教育管理监督,把党支部打造成过硬战斗堡垒,确保党员干部职工以一流的工作标准、一流的精神风貌完成好年度水务建设任务。

区卫生计生委组织全系统154名领导干部召开警示教育大会,传达全区领导干部警示教育大会精神。“王红珍违纪违法案件问题是严重的,教训是深刻的,卫生计生委党委一定从中汲取教训,以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,继续坚定不移推进全区卫生计生系统党风廉政建设和反腐败斗争。”区卫生计生委党委副书记、主任杨冬泉表示,将进一步压紧压实主体责任,在履行好卫生计生委党委主体责任的同时,切实抓好向基层单位的纵深延伸,推进明责、记责、述责、考责、问责,推动管党治党责任落实到每个基层党组织;严明党纪政纪,带头讲政治、守纪律、懂规矩,严格遵守党章,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制等党内制度规定,坚定不移把纪律挺在前面;加强卫生计生行业作风建设,紧紧围绕人事、财务、招投标以及药品、器械、大型设备、高值耗材采购和基建项目等重点环节,建立廉政风险防控机制,采取切实有效措施堵塞漏洞。

为贯彻落实全区领导干部警示教育大会精神,区纪委区监委驻发改委纪检监察组对被监督单位区发改委2017年新入职的党员干部开展廉政提醒谈话,组织大家观看了《你身边的微腐败》正风肃纪警示教育片,并讲解《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的具体内容,要求新入职的党员干部切实把制度内容内化于心,外化于行,努力做到勤政廉政。“此次廉政提醒谈话使我深深感受到组织的关爱,体现出组织的良苦用心,正所谓严管就是厚爱,信任不能代替监督。只有在监督的阳光下,我们才能行稳致远,不忘初心,砥砺前行。在今后的工作中,我会秉持做事先做人的原则,将纪律和规矩挺在前面,尽心竭力为党工作,为人民服务。”参加完廉政谈话,区发改委综合科干部王秀琳表示深受教育。

“党的十九大明确指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。作为纪检监察干部,一定要坚定理想信念,增强责任感和使命感,时刻保持清醒头脑,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持廉洁自律的作风,做到警钟长鸣、不忘初心。”区纪委副书记、区监委副主任瓮民表示,为进一步全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党新要求和全区领导干部警示教育大会精神,区纪委区监委将坚持挺纪在前,把握运用好监督执纪“四种形态”,对党员干部的苗头性、倾向性问题抓早抓小;坚持严管就是厚爱,惩前毖后、治病救人,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,保持政治定力,坚定必胜信心,坚守责任担当,将全区党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。


相关新闻: