干部工作
您当前位置:首页 >干部工作 > 正文

我区召开全区领导干部警示教育大会

时间:2017-11-30 13:41:54

为贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,继11月10日我区召开千人警示教育大会后,11月27日下午,我区再次召开全区领导干部警示教育大会,以案说纪,以案说规,以案说责。区委书记侯君舒作讲话,区长张燕友主持会议,区领导朱光彤、张晓兰、鲁亚等出席会议。

会上,侯君舒传达了市委书记蔡奇在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神。结合昌平实际,侯君舒指出,要坚决落实蔡奇书记要求,深刻汲取教训,充分认识全面从严治党依然任重道远。全区各党委、党组都要尽快召开专题民主生活会,对号入座,查找问题,扎扎实实抓好整改。

侯君舒要求,全区领导干部要警醒起来,自觉扛起政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是要狠抓主体责任落实。各级党组织要把党建工作作为责任田、份内事,担当好全面从严治党的主体责任;二是要严肃党内政治生活,全面加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力;三是要严把选人用人关口,突出政治标准,切实把牢干部政治关、品行关、作风关、廉洁关;四是要加大正风肃纪力度,严格执行中央八项规定实施细则、市委贯彻落实办法和区委实施意见,强化监督检查和执纪问责;五是要保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争的压倒性胜利;六是要不忘初心,牢记使命,强化党员意识,严格要求自己,保持共产党人的政治本色。

★新闻链接

11月27日下午,我区召开的全区领导干部警示教育大会,在全区领导干部中引发强烈反响。

与会领导干部纷纷表示,大会通报的案例和问题催人警醒。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。要以案为镜、以案为鉴、以案为戒,从反面典型中汲取教训,以此次警示教育大会为契机,不断进行自我剖析、自我反省,时刻紧绷党纪国法这根弦;要进一步加强对党纪党规的学习,自觉遵守好、严格执行好党风廉政建设各项规定,切实做到讲纪律、守规矩;要不断提高自己的党性修养和思想道德修养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,努力营造昌平风清气正的政治生态,为建设国际一流科教新区提供坚强政治保证。

区卫计委党委书记石彩红说,卫生计生系统将重点抓好党员领导干部的教育工作,落实从严治党主体责任。“作为党委书记,我将切实履行好‘第一责任’,并督促领导班子成员认真履行‘一岗双责’,教育全系统的党员干部知底线、存戒惧、守规矩,打造一支忠诚、干净、担当的队伍,为全区经济社会发展作出应有的贡献。”

相关新闻: