党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

全区在职机关党员每周末下村排隐患

时间:2017-11-30 13:42:51

在职机关党员到村(社区)报到,是发挥在职党员干部先锋模范作用、加强基层党组织建设的重要载体。当前,全区安全隐患大排查大清理大整治专项行动正在深入推进,按照《关于积极倡导在职党员到村(社区)报到为群众服务的通知》要求,全区各系统党(工)委、直属党委采取组织报到的形式,到各镇(街)开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动。

结合全区专项行动工作实际,从当前至12月底这一阶段,各系统党(工)委、直属党委统筹组织本系统、本单位在职机关党员,每周六、日到对接村(社区)党支部报到,按照所在村(社区)党支部的安排开展相关工作。各镇(街)党(工)委负责组织指导各村(社区)党支部提前进行工作统筹和活动设计,做好报到党员的对接、登记和活动安排等事项。

“大爷,您家这电线已经老化了,容易引发火灾,我们帮您换个新的。”上周日上午,区住房城乡建设委监督执法党支部及中建海峡项目支部一行来到延寿镇南庄村一户村民家中,重点检查了安全取暖、用电等行为,并对存在的消防安全隐患问题提出整改要求。

此行是区住房城乡建设委监督执法党支部报到服务的第一站,支部党员自愿捐款赠送村里20个便携式灭火器,并和村“两委”干部一同深入村民家中和村内在施的建筑工地,开展消防安全隐患排查,并当场助其整改。“下一步,我支部将根据村里的实际需求,协助村‘两委’开展消防安全演练、张贴消防知识挂图等工作,为村民营造更加安全的生活环境。”区住房城乡建设委监督执法党支部书记吴东说。

据统计,上周末,全区各系统党(工)委、直属党委所属365个支部、2326名党员分赴280个村、85个社区,与基层党员干部群众一道,开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动,有效发挥党员先锋模范作用,形成党建引领社会治理的强大合力,扎实筑牢我区安全防线。

相关新闻: