基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

卫计委开展警示教育 为党员干部打“预防针”

时间:2017-12-12 17:30:45

日前,区卫计委召开领导干部警示教育大会,以案说纪,以案说规,以案说责,深刻剖析反面典型案例,教育引导全系统党员干部特别是领导干部不断增强纪律和规矩意识,进一步夯实党员干部廉洁从政的思想根基,筑牢拒腐防变的思想防线,以铁的纪律维护行业尊严。

会议传达了全市和全区领导干部警示教育大会精神,通报了市委关于北京农产品中央批发市场管委会党委改组决定和市委巡视发现的问题,并对当前全市党的领导弱化、党的建设缺失、选人用人问题突出等12类问题情形及区卫计委对照这些方面存在的问题进行深刻剖析。

相关负责人表示,今后,区卫计委系统将在重大公共卫生项目、新农合基金、医改专项资金等方面多立制度、多定规矩,切实以严密的制度压缩权力寻租的空间,继续保持惩治腐败的高压态势,坚决查处不收敛不收手和顶风违纪案件,对医药购销、耗材领域商业贿赂行为坚决“零容忍”。

相关新闻: