党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

侯君舒带队检查党风廉政建设责任制落实情况

时间:2017-12-19 16:57:35

以更强作风和纪律建设推动政治生态持续好转

侯君舒带队检查党风廉政建设责任制落实情况时强调

日前,昌平区2017年党风廉政建设责任制落实情况检查考核工作启动。12月15日,区委书记侯君舒带队对区园林绿化局2017年党风廉政建设责任制落实情况进行检查。

在检查考核会上,区园林绿化局相关负责人汇报了2017年党风廉政建设责任制落实情况。

就落实好党风廉政建设两个责任,深入推进全面从严治党,区委书记侯君舒强调了四点意见:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要深刻领会新时代党的建设新要求,以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程各方面,牢固树立“四个意识”,严格落实市委提出的“三个一”“四个决不允许”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要从严落实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党持续向纵深发展。全区各级党组织要进一步强化党的观念,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,增强管党治党的使命感和责任感,真正把党的领导落到实处。三是要抓好巡视巡察问题整改落实,进一步深化廉政风险防控体系建设。要切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,在条条要整改、件件有着落上集中发力,以“零容忍”态度推进巡察整改落实,真正把问题整改到位,彻底消除风险隐患,堵住管理漏洞。四是要保持正风肃纪高压态势,营造风清气正的政治生态。要从领导干部做起,以上率下、层层带动,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;要发挥纪检派驻机构、党组织纪检委员作用,坚持纪严于法,纪在法前,充分运用“四种形态”加大监督执纪问责力度,严厉查处侵害国家利益和群众利益的腐败问题;要以此次巡察整改为抓手,在系统内深入开展廉政警示教育,以案明纪、以案说责,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以更加强有力的作风建设、纪律建设推动政治生态持续好转。

12月12日,区委副书记、区长张燕友带队检查区文化委党风廉政建设责任制落实情况,要求区文化委党委要提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的政治责任;要强化责任担当,认真履行党风廉政建设责任制,持之以恒抓好作风建设;要坚持统筹兼顾,全面落实全国文化中心建设任务,进一步激发文化创新创造活力,切实把文化资源优势转化为实实在在的发展优势。

其他区委、区政府领导也于近期分别带队检查了党风廉政建设责任制落实情况。

相关新闻: