统战之窗
您当前位置:首页 >统战之窗 > 正文

昌平区海外联谊会举行第二届理事大会

时间:2017-12-29 16:09:04
 

    昌平区海外联谊会举行第二届理事大会

20171229日上午,北京市昌平区举行海外联谊会第二届理事大会。来自区各单位92名理事代表出席了大会。

大会首先听取审议了第一届“海联会”工作情况的报告,审议通过了昌平区“海联会”第二届理事会第一次会议选举办法,选举产生了昌平区“海联会”第二届领导机构成员,选举北京航空航天大学图书馆馆长姚仰平为昌平区第二届海外联谊会会长。大会在团结、和谐、热烈的氛围中召开。

北京市委统战部联络处江岚处长特邀出席了换届大会,江处长对昌平第一届“海联会”工作给予肯定,并对此次换届表示祝贺。同时,对进入新时代,昌平区“海联会”换届后的具体工作,从思想和行动上提出了希望和要求。昌平区委常委、组织部长、统战部长王燕庆同志出席了会议并在讲话中指出,一要深刻领会十九大对统战工作的要求,把力量凝聚到大会目标上来。二要充分发挥“海联会”特色优势,在融入大局、服务大局、保障大局中,找准履职尽责的切入点和突破口。三要以“海联会”换届为契机,全面加强自身建设,不断提高海外联谊工作水平。

昌平区“海联会”换届是在区委的关心指导下,贯彻落实党的十九大精神,全面加强党的领导的具体举措,是昌平统一战线事业的一项重要工作。此次“海联会”换届,必将凝聚和激励广大成员为新时代昌平经济社会发展,为创建国际一流科教新区作出更大的贡献。

(昌平区委统战部稿)

相关新闻: