统战之窗
您当前位置:首页 >统战之窗 > 正文

区委统战部参加专项行动见实效

时间:2018-01-04 16:52:43
 

   区委统战部参加专项行动见实效

区委统战部按照《关于组织全区在职机关党员到村报到参与“安全隐患大排查大清理大整治”专项行动的通知》要求,自1125日至1231日,利用周末时间每周分两批,安排干部到帮对对接的南口镇前洼村党支部报到,积极参与到专项行动中来。

在“安全隐患大排查大清理大整治”专项行动中进一步深化支部“六争创”、党员“六带头”活动。区委统战部把落实专项行动作为提升党支部战斗力和工作水平的一次检验,作为提高党员党性觉悟的一次生动实践。在村党支部的统一安排下,参与检查清理火灾隐患、违规用火用电行为、出租屋小煤炉、取暖隐患、生产又居住的“多合一”行为、违规燃煤锅炉、偷排乱排、违章违法建设新增的苗头性倾向性问题等工作。参与各项工作中都要切实发挥好党员先锋模范作用,树立党员队伍良好形象,形成党建引领社会治理的强大合力。每次到村党支部报到后,统战部领导、党员都以普通党员身份,在村党支部安排下分别到街巷检查,并到村入户随机走访村民了解消防安全常识,发放烟雾报警器,检查冬季取暖用电安全,出租房屋情况。同时,在街巷橱窗、墙壁、电杆等处张贴防火宣传标语,告示、进行了消防安全的宣传,一一告知村民切实要以“11·18”大兴火灾事故这一惨痛教训为鉴,举一反三,决不能掉以轻心,一旦发生火灾极易造成人员财产损失。在村支部带领下对彩钢板建筑场所、外租户,以及生产、住宿、仓储三合一场所,安全消防环保隐患,非法不合消防要求的出租大院和房屋等,坚持执行检查中不打招呼,直奔现场,采取看、听、问、等方式,对电瓶车充电安全和取暖安全,用气安全进行检查。对检查中发现的问题,立即督促整改,并跟踪督导整改完成。开展“安全隐患大排查大清理大整治专项行动以来,区委统战部共报到1248人次,张贴防火、电动车充电安全等宣传单200余份。

通过到村报到开展“安全隐患大排查大清理大整治”专项行动,既协助村支部壮大了工作力量,又使得区委统战部与前洼村建立了更加密切的联系交流渠道。专项行动实践,提升了党支部党建水平,提高了队伍战斗力凝聚力,强化了党员的党性觉悟。(区委统战部)

相关新闻: