党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

市十九大精神百姓宣讲团走进昌平

时间:2018-01-29 10:56:33
近日,北京市“不忘初心跟党走,圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团市级团及特色团昌平巡回宣讲在十三陵镇拉开帷幕。

用实际行动保护顺义母亲河的老党员护河队、退休后积极发挥余热的老党员、一心为村民办实事的村庄带头人、义务维护环境的党员志愿队……现场,7名来自基层的宣讲员将一个个生动的故事娓娓道来。“我们希望宣讲团能够经常到十三陵来,把更多践行十九大精神的模范事迹带到十三陵来。”泰陵村村民王连明现场聆听宣讲后表示,宣讲语言朴实、情感真实,故事接地气、入人心,让他深受感动。
此外,北京市“不忘初心跟党走,圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团丰台分团走进流村镇,以弘扬劳模精神、工匠精神为主题,为镇领导班子成员、28个村“两委”干部、党员村民代表等共200余人作宣讲报告。
现场,全体人员共同观看了《大国工匠——火箭“心脏焊接人”高凤林》主题宣传片。随后,5名宣讲员分别从“使命”“传承”“港湾”“奉献”“信仰”五个角度,讲述了高凤林的先进事迹。宣讲员饱含深情的讲述深深打动了在场观众,报告厅里不时响起阵阵掌声。
聆听宣讲的党员干部表示,切身感受到“不忘初心,方得始终”的精神实质,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵有了更加深刻的领会,将继续深入学习领会党的十九大精神,以先进人物为榜样,爱岗敬业,甘于奉献,全心全意、尽职尽责,做好本职工作。
据了解,为在全市迅速掀起学习热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在北京落地生根,进一步形成生动实践,市委宣传部、首都文明办、市委讲师团成立了北京市“不忘初心跟党走,圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团,通过宣讲活动,充分发挥“一滴水见太阳”的独特作用,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

相关新闻: