统战之窗
您当前位置:首页 >统战之窗 > 正文

区委统战部召开党员大会传达区纪委会议精神并开展节前纪律警示教育

时间:2018-02-08 16:58:18
 

区委统战部召开党员大会

传达区纪委会议精神并开展节前警示教育

27日,区委统战部召开党员大会,传达中纪委十九届二次全会精神和十二届市纪委三次全会精神,学习区纪委五届三次会议精神,并开展节前党风廉政纪律警示教育,部署2018年党风廉政建设工作。会议由鹿伟强同志主持。

会上,首先传达中纪委十九届二次全会精神和十二届市纪委三次全会精神,鹿伟强同志结合传达区纪委五届三次会议精神重点强调了候书记在区纪委会议上的要求:要深刻认识推进全面从严治党和反腐败斗争面临的严峻形势。全面从严治党任重道远、永远在路上,还远没有到可以松口气、歇歇脚的时候,管党治党必须更加严紧硬。要保持政治定力,坚持问题导向,发扬自我革命精神,从严要求、严守底线、寸步不让,一以贯之推动全面从严治党坚定向前。要加大力度推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一要把党的政治建设摆在首要位置;二要严格落实全面从严治党政治责;,三要锲而不舍落实中央八项规定精神;四要用好四种形态全面加强纪律建设;五要标本兼治推进反腐败斗争;六要健全党和国家监察体系;七要加强纪检监察队伍建设。

鹿伟强同志要求支部党员一定要深刻领会各级纪委会议精神,结合侯书记的讲话要求,结合昌平全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作面临的新形势,把思想认识转变为在统一战线工作的实际行动,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,从严从细抓好全面从严治党各项任务,深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作,推动全区统一战线创新发展,为推动新时代昌平新发展提供更加坚强的政治保证。

会上,徐建达同志结合当前任务,进行了春节前党风廉政纪律教育。他指出一要把节前慰问工作做好,要把组织的关怀送到统战对象的家中,把组织的问候送到心坎里。既要要问寒问暖了解困难问题,又要宣传十九大精神,宣传党的为民好政策。二要严格自律廉洁过节,要坚决执行全面从严治党的各项纪律规定,对违规违纪现象绝不姑息。

会上,鹿伟强同志对2018年度党风廉政建设计划、责任签单、主体责任等相关工作进行了部署。并就节日安全维稳、应急值班、车辆保障、联络汇报等工作进行了安排。

相关新闻: