统战之窗
您当前位置:首页 >统战之窗 > 正文

区委统战部、区台办召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-02-14 13:04:13
 

区委统战部召开2017年度领导班子民主生活会

2018213日上午,区委统战部、区台办领导班子按照要求召开了领导班子2017年度民主生活会。区委常委、统战部长王燕庆同志主持了民主生活会,并带头进行了对照检查。班子成员区委统战部常务副部长、台办主任鹿伟强,台办副主任徐建达进行了重点发言,对照检查,开展了批评与自我批评。区纪委、区监委驻区委组织部纪检检查组和区直机关工委第九巡回督导组的同志出席了会议。

区委统战部、区台办民主生活会紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题。重点对照《通知》要求的6个方面查摆问题。对照个人整改落实情况,开展积极认真坦诚布公的批评与自我批评。达到了红红脸出出汗的效果,起到了改进不足,提高思想认识,进一步推动工作的目的。

区委常委、统战部长王燕庆同志在总结点评时强调,这次民主生活会很成功,切实强化了班子主体责任和领导干部的政治责任,今后要时刻对标对表,运用好民主生活会成果,同时也要避免在对照检查中,把个人的高标准严要求以及自我加码当成组织对干部的最终认定评价。要解放思想放下包袱,在贯彻落实党的十九大开局之年,进一步坚定做好统战工作的信心和决心,要敢于担当、迎难而上、较真碰硬,切实把各项工作抓出成效。

相关新闻: