基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

给基层党员困难群众送来关心问候

时间:2018-02-22 09:45:37

新春佳节将至。连日来,区委书记侯君舒,区委副书记、区长张燕友,区人大常委会主任朱光彤分别走访慰问老干部、部队官兵、老党员、困难党员、劳模和“一帮一”特困救助对象,向他们致以新春的问候和节日的祝福。

2月10日,侯君舒来到北京市劳动模范孙淑琴家中,送去新春的祝福。孙淑琴是昌平阳光商厦精品鞋厅部组长,2015年被评为北京市劳动模范。侯君舒代表区委向她致以新春的问候,对她过去为区域经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望她在新的一年继续发挥余热,创造新的工作佳绩。

随后,侯君舒分别到北七家镇“一帮一”困难户曹振翰、贫困户任雪迎、困难党员王玉奎家中看望慰问。曹振翰今年64岁,身患多种疾病。侯君舒关切地询问了他的病情和治疗情况,鼓励他坚定信心,积极治疗。任雪迎是五年级在校学生,母亲和哥哥患有疾病,家庭生活困难。侯君舒询问了其学习情况,鼓励其好好学习,成绩一年比一年好。王玉奎今年76岁,做心脏支架手术后,需长期服药。侯君舒叮嘱他要保重身体,积极治疗,以乐观的精神状态面对生活。同时要求镇(街)及相关部门积极帮助生活困难群众,找准精准帮扶点,落实好各项帮扶政策,尽最大努力帮助他们解决实际困难。

2月11日下午,侯君舒来到航天工程大学士官学校,看望慰问部队官兵,双方共叙鱼水情谊,共商双拥大计。

座谈会上,军地双方领导就学校概况、近年来发展情况等展开交流。在观看了学校宣传片后,侯君舒代表区委、区政府及全区人民对驻昌部队为地方经济建设及社会发展作出的突出贡献,表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他说,航天工程大学士官学校迁入昌平多年,长期以来对昌平的经济社会发展给予了大力支持,军地双方结下了深厚情谊。希望今后军地双方在巩固友谊的基础上,进一步加强交流合作,进一步拓展合作领域的广度和深度,加强军地融合跨越式发展。作为属地政府,昌平也将尽最大努力,为部队做好服务保障工作,为其建设发展创造更好的条件。

2月7日下午,区委副书记、区长张燕友来到回龙观镇龙腾苑五区,看望慰问困难老党员于淑英。79岁的于淑英曾获得优秀政工干部、优秀共产党员等荣誉称号。张燕友细心地询问了老人的生活情况,叮嘱她要保重身体,遇到困难及时沟通,党和政府一定会积极帮助。

随后,张燕友一行来到回龙观镇龙乡小区中区,慰问贫困户韩桂霞。韩桂霞罹患尿毒症,一家人生活条件困难。张燕友鼓励她积极治疗,乐观生活。在回龙观镇金榜园小区,张燕友一行走访慰问了“一帮一”特困救助对象刘淑英。刘淑英长期住院,家庭经济收入较低。张燕友叮嘱相关负责人要多关心老人的生活,及时帮助解决实际困难。

张燕友一行还走访慰问了劳动模范梁英玲。62岁的梁英玲是区环卫处退休职工,1995年被评为市先进工作者,去年被诊断出癌症。在梁英玲的家中,张燕友鼓励老人要乐观生活,积极治疗。在走访慰问退休老干部刘德明时,张燕友代表区委、区政府向老人致以节日的问候,希望老人可以继续关心、支持昌平区的发展建设。

2月11日,张燕友到火箭军工程第六旅,看望慰问部队官兵,向他们致以节日的问候和新春的祝福。张燕友说,火箭军工程第六旅有着悠久历史和光荣传统,在出色完成军事训练任务的同时,还积极投身到地方急难险重任务中,为昌平区经济社会发展作出了积极贡献。昌平区将全力支持和服务部队建设,共同将军民共建、军民融合推向深入。

2月11日,区人大常委会主任朱光彤先后走访慰问我区劳动模范、驻昌部队和困难群众,为他们送去了节日问候。

家住旧县桥北新汇园小区的王国明是市级劳动模范,去年查出患甲状腺肿瘤,生活困难。朱光彤详细了解了他的家庭生活情况,鼓励他树立战胜病魔的信心,以积极乐观的态度面对困难。

在阳坊镇防化学院,朱光彤与部队领导干部亲切座谈,向为昌平区经济社会发展作出贡献的部队官兵表示感谢。他要求相关部门加强对双拥工作的支持力度,关心照顾好部队官兵及家属的生活。

在马池口镇,朱光彤先后到贫困户王建国、“一帮一”困难户刘建华以及困难党员乔保柱的家中走访慰问。每到一户,朱光彤都亲切地与他们拉家常,详细询问生活上的困难,嘱咐他们要保重身体。朱光彤要求镇村及相关部门要及时了解和解决他们生活上的困难和问题,做好服务工作,使他们度过一个祥和、欢乐的春节。

区领导王合生、孙启、王燕庆、孙卫、苏贵光、刘绍坚、徐萍、贺军、杨国昌、李春菊、杨洪达、刘泽、刘长永、吴彬、周金星、李永生参加慰问。

相关新闻: