基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

“一竿子插到底” 千名基层党员大学习

时间:2018-03-28 11:35:14

“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。那么,什么是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾?具体到昌平表现在哪些方面?”3月27日,中国武警特警学院报告厅内气氛热烈、掌声不断,首都师范大学教授郭海燕应邀作题为《学习贯彻党的十九大精神,为建设社会主义现代化强国而奋斗》的辅导报告,而坐在台下与她互动的,是来自小汤山镇53个支部的近千名基层党员。

“每逢党和国家举行重大政治活动,镇党委会把全体党员集中起来参加集体学习,给我们讲形势、提要求、派任务。学习后,回到村里投身工作更加有底气、有干劲儿了。”小汤山村党支部书记陈赛兵说,这已经是一年来小汤山镇党委第三次组织这样的千人党员大会了,党员响应一次比一次积极,活动效果也一次比一次明显。“回去以后,我们再召开党员大会、村民代表大会,我们这些接受过辅导的党员就能够辐射、带动更多的村民、群众,日常工作就更好开展了!”

“感觉特别棒!”说起参加此次学习的感受,王朝阳语气激动。王朝阳是一名老党员,2014年从昌平公交集团退休。从39年前入党至今,“时刻发挥先锋模范作用”成为他铭记的准则,从刚参加工作时的创先争优,到退休后的发挥余热,王朝阳表示,要时刻牢记党的宗旨,与党中央保持高度一致。“能参加今天的学习,我深感组织上对我的关心和重视!虽然我退休了,但我仍会继续发挥党员的先锋模范作用,在小区治安、保洁、物业管理等方面为群众多做实事儿,让大伙儿看看,党员就是不一样!”

近年来,从中央到地方,各级党委坚持“一张蓝图绘到底”,落实工作“一竿子插到底”,小汤山镇党委积极响应,在基层党员学习上发力,从全镇层面抓好每一名基层党员的学习培训。“通过组织这样的党员集体开会、学习活动,把中央、市委、区委的重大决策部署原原本本、原汁原味地传达给了每一名基层党员,把大家的思想切实统一到上级党委的要求上来。同时,也使每一名基层党员感受到了组织的关心,提升了党员的政治觉悟和自豪感,使党员始终保持奋发有为的精神状态。”小汤山镇相关负责人表示。


(区委“强党性、敢担当、出实效”主题活动办供稿)

相关新闻: