党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

我区启动“四风”问题专项巡察

时间:2018-03-30 11:51:10

3月29日,我区召开“四风”问题专项巡察工作动员部署会。区领导王燕庆、徐萍出席会议。

会议传达学习了中央巡视工作精神和市委有关要求,宣布了区委巡察组组长、副组长授权命令。按照市委统一部署,各区采取交叉方式开展“四风”问题专项巡察,巡察组受被巡察单位所在地区委和巡察工作领导小组的领导。本次专项巡察,我区共派出3个巡察组对天通苑北街道办事处、区城管执法监察局、昌平自来水有限责任公司开展“四风”问题的专项巡察。

会议强调,开展“四风”问题专项巡察是锲而不舍改进作风的重要举措,是密切党群干群关系的迫切要求,是加强干部队伍建设的现实需要。区委要求巡察组要把群众反映强烈、威胁党执政基础的“四风”问题找出来,用行动回应群众对优良作风长期保持下去的呼声和期盼;要以发现问题为生命线、以推动解决问题为落脚点,明确巡察重点、强化责任担当,在提高发现问题的深度、准度上下功夫,准确地把脉会诊,开出“处方”,防治“四风”问题;巡察干部要加强自身建设、提高履职能力、严明组织纪律,不懈努力、竭力工作,高质量完成本轮专项巡察任务。

相关新闻: