干教之窗
您当前位置:首页 >干教之窗 > 正文

区人大干部集中学习培训

时间:2018-03-30 11:51:52

3月28日,为期4天的区人大干部集中学习培训班结业。区人大常委会主任朱光彤,常务副主任杨国昌,副主任李春菊、杨洪达参加培训。

培训采取集中授课、分组讨论等方式开展。培训期间,市人大内务司法办公室副主任李正斌从人大制度与工作基础、乡镇人大的地位和作用、切实加强乡镇人大建设等方面,详细阐述了如何开展好乡镇人大工作,来自密云和我区的两名基层人大主席分别进行了交流发言,学员们纷纷表示获益匪浅。

结业仪式上,各镇(街)就如何做好2018年人大工作进行了汇报发言。培训班要求,要从推进社会主义民主政治建设的需要、加强镇级人大工作的实践基础、镇级人大工作面临的现实任务等方面,加强镇级人大工作;要从正确处理与镇党委、政府的关系方面,明确自身职责定位;要进一步加强和提升镇人代会质量、主席团工作常态化、代表工作水平等三个方面的重点工作。

相关新闻: