党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

我区召开各镇(街)党(工)委书记会议

时间:2018-04-27 18:39:30

认清形势要求 提振精神状态 加快推进各项工作取得突破性进展


4月25日,我区召开各镇(街)党(工)委书记会议。区委书记侯君舒主持会议并讲话,代区长王合生出席会议。

会上,回龙观镇、北七家镇、东小口镇、沙河镇和延寿镇围绕第一季度疏解整治促提升、精准帮扶、美丽乡村建设、全面从严治党等重点工作进行了汇报。

就当前全区经济社会发展重点任务,王合生要求,全区各镇(街)要狠抓“疏解整治促提升”工作,进一步加大拆违工作力度,强化环境综合整治;要大力优化营商环境,构建高精尖经济结构,聚焦搞活未来科学城,保持经济运行稳中向好;要坚决打好污染防治、精准帮扶和防范化解金融风险三大攻坚战,努力补齐短板;要加强城市综合治理,增强群众获得感,坚决维护全区安全稳定。

侯君舒指出,各级领导干部要认清形势要求,提振精神状态,加快推进各项工作取得突破性进展。区领导要靠前指挥,加强调度,各镇(街)、各部门一把手要带头冲在一线,带头狠抓落实,形成上下联动、合力攻坚、只争朝夕的工作局面,特别是要在以下五个方面抓好落实:一是疏解整治促提升要坚定有序;二是环保督察问题要切实整改到位;三是要高质量发展,形成良好势头,抓紧优化提升未来科学城发展规划空间布局,细化具体任务;四是脱贫攻坚要坚持精准、“一户一策”;五是要时刻紧绷安全稳定这根弦,把维护政治安全放在首位。

侯君舒强调,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的作风确保工作落实,就要紧密结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威;各镇(街)党(工)委书记要切实担负起责任,树立大局观念,把握工作重点,持之以恒转变作风,促进各项举措落实到位;加快推进“街镇吹哨,部门报到”工作,逐步抓好基层党组织和在职党员“双报到”的落实,服务群众要见实效。

会议还就近期安全稳定方面的重点工作进行了部署。

区领导孙启、王燕庆、孙卫、刘绍坚、徐萍、贺军、陈军、刘长永、吴彬参加会议。

相关新闻: