党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

王燕庆同志带队到石景山区学习交流“街镇吹哨、部门报到”工作

时间:2018-05-02 09:17:35

4月26日,区委常委、组织部部长王燕庆同志带队到石景山区开展深化“街镇吹哨、部门报到”机制学习交流活动。

王部长一行到达石景山区八角街道办事处,实地察看了街道社会治理综合执法指挥中心,详细了解了综合执法指挥平台的运行流程,以及街道综合执法中心的组织架构、人员构成、工作流程、管理机制和考核办法。在随后召开的座谈交流会上,石景山区委常委、组织部部长晋秋红同志从体制机制改革、健全治理体系、强化任务凝聚、加强组织建设等方面介绍了石景山深化“街道吹哨、部门报到”机制整体情况。两区相关部门领导结合主责工作进行了交流探讨。最后,区委常委、组织部部长王燕庆同志指出,此次学习交流活动是一场生动的城市管理体制改革、城市综合治理的培训课,石景山区在城市治理体制改革方面系统性强、操作性强、实效性强,区委系统谋划、统筹推进,各项措施务实管用,城市精细化治理水平高,非常值得我们学习借鉴。各牵头职能部门、试点镇街要把石景山区城市治理的体制机制、管理方法、治理手段迅速学到手,尽快学到位,平时要深化工作交流,加强学习借鉴。各牵头职能部门要尽快完善出台本单位具体的实施意见,试点单位要先行先试、大胆探索,要有标志性的动作,把工作机制尽快建立起来,解决实际问题,体现工作成效。

区委组织部、区委社会工委、区城市管理委、区城管执法监察局、6个试点镇街有关领导一同参与学习交流活动。


相关新闻: