党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委党建工作专题会议 研究推进“街镇吹哨、部门报到”工作

时间:2018-05-02 09:18:31

4月21日,区委召开党建工作专题会议,研究推进全区“街镇吹哨、部门报到”工作。区委书记侯君舒同志主持会议。区委组织部汇报了全区“街镇吹哨、部门报到”整体工作推进情况,区委社会工委、区城市管理委、区人力社保局、区城管执法监察局分别汇报了本单位工作推进落实情况,城北街道、东小口镇汇报了试点工作开展情况。

与会领导对相关工作进行了研讨。区委书记侯君舒同志最后强调,实现“街镇吹哨、部门报到”是市委深化改革的重要举措,也是当前全区的紧迫任务。一是要快速推进。切实增强此项工作的紧迫感,排出时间表,设计几个重要时间节点,进行阶段性考核验收,要达到可考核、可检查、可验收、可评价、可交流的效果;二是要讲求实效。各项工作一定要有实招硬招,各项措施必须管用,要起效果、出实效,能经得起第三方评估检查和民意测验;三是要落实保障。牵头部门综合设计的方案要务实管用,人、财、物、场地、运行机制一定要保障到位;四是要强化协调。坚持党建引领、加快平台搭建,执法力量要立刻下沉,综合执法工作机制、考核评价体系要尽快完善,运行起来,确保实效。

区领导孙启、王燕庆、苏贵光、刘绍坚、徐萍、贺军、刘长永,区委党建工作领导小组成员单位、区级工作专班成员单位、试点镇街、相关执法单位主要领导参加了会议。


相关新闻: