基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

党员报到灰厂路社区·走街串巷 服务居民

时间:2018-05-23 11:36:59

      近日,区五次党代会代表和城北街道灰厂路社区的在职党员们一起回社区报到,以多种形式开展志愿服务活动。


  “夏季要严防食物中毒,比如在烹饪扁豆的时候一定要保证使其熟透,扁豆失去原有的生硬感和豆腥味后,毒素就没有了。”在社区公园,党代表和在职党员们为过往群众发放食品药品宣传材料,并结合宣传展板,为居民讲解食品安全知识。


  为做好门前“三包”工作,党代表们还分三组实地走访了社区临街商铺,就商铺外有无占道经营、私搭乱建、责任区内是否干净整洁等情况进行检查。针对检查中发现的问题,党代表们督促企业经营者要强化食品安全责任意识,做好卫生保障工作,为消费者营造安全、放心的环境。


  “在职党员进社区活动,不仅使党员们亮身份、作表率、树形象,也极大地融洽了党员与广大群众之间的关系,让社区居民更加深刻地感受到社区的温暖。”灰厂路社区相关负责人表示,今后,社区还将组织丰富多彩的在职党员进社区服务活动,分类、分项目为居民提供服务,让居民得到更多实惠。

相关新闻: