统战之窗
您当前位置:首页 >统战之窗 > 正文

区委统战部落实全面从严治党要求注重理论武装

时间:2018-05-29 15:17:35
 

 区委统战部落实全面从严治党要求

注重理论武装

54日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,深刻缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,系统总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣誓中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。

区委统战部注重理论武装,深入学习习近平总书记的讲话精神,党支部牵头于518日,专门学习了首都理论界学习习近平总书记重要上讲话的体会报摘文章。对马克思作为“千年第一思想家”的理解和认同更加深刻,对马克思主义在当代中国的鲜活价值的理解更透彻,对马克思主义的信仰更加坚定。大家一致认为,当前学习宣传马克思主义,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果学习好宣传好贯彻好,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作实践。落实全面从严治党要时刻把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,坚守精神高地,努力将学习成效转化为做好全区统一战线工作的生动实践。
相关新闻: