基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

融泽嘉园一区·报到党员

时间:2018-06-19 11:30:42

整治环境  规范秩序


  “衣服的拉链要拉好,我们得时刻展现出良好的精神面貌。”看到有些志愿者的蓝色背心没有拉好拉链,党员巩金华主动走过去,仔细替大家将拉链拉到脖子下方,再细心地抚平衣领。6月9日一早,当很多人还在享受周末的闲暇时光时,回龙观镇融泽嘉园一区的70名在职党员已经在社区居委会门前集合完毕,准备清洁小区内的健身器材,整理停放在小区周边的共享单车。


  出发之前,参加活动的70名党员面对党旗,集体朗声重温入党誓词,并在印有“环境治理”“扶贫帮困”“助残助老”的心愿认领单上签下自己的名字。融泽嘉园一区党支部书记王永林介绍,近两个月来,共有186名在职党员回社区报到。所有党员除按所填心愿单分别进入3支心愿认领队外,还根据各自职业特点被编入信息技术、医疗卫生、法律援助、警务、教育培训5个志愿服务队,并参与每季度的星级党员评选。


  “戴上党徽、穿好蓝背心、重温入党誓词,整个人立马精神状态都不一样了!”巩金华挺直腰板,拿起抹布走向小区的健身广场。51岁的巩金华是上地实验小学的一名美术老师,“在以后的活动中,我打算发挥职业特长,让社区中的小朋友们不出社区就能学到更多美术知识。”到达健身广场后,她在儿童滑梯前蹲了下来,仔细擦拭着缝隙中的灰尘,“融泽嘉园一区党支部是一个务实、有温度的集体,我也会让自己在这里发光发热。”


  小区西门、南门外的马路上,同样有蓝色的身影在忙碌,在职党员们正将随意停在路边的共享单车依次摆放整齐,10余辆停在小区里的共享单车也被“拎”了出来。今年55岁的李伟手脚麻利,一辆接一辆将共享单车摆好。“社区党支部组织的活动很贴近居民生活,让我们党员有更多机会为群众服好务、带好头。”李伟是老西城人,搬迁到回龙观后有一段时间不太适应,“没想到回社区报到后,我觉得越来越能融入到新环境中了!”


  拍掉手上的灰尘,脱掉蓝色背心,巩金华和李伟与同伴们挥手道别,脸上的笑容让他们在过往的人群中显得十分耀眼。“今后,我们将进一步发掘在职党员的特长,开展更加丰富的活动,比如为居民提供法律咨询、教老年人使用智能手机、开展书法绘画班等。”王永林说,社区党支部将组织好在职党员服务社区活动,让党员更加优秀、人才更加闪光。

相关新闻: