基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

五个支部一条心 共谱“和谐拆迁”曲

时间:2018-06-19 11:34:26

北七家镇成立八仙庄棚改项目拆迁腾退临时党总支


  “今天咱们开这个调度会,各支部都说说目前的工作进展和遇到的困难,大家一块儿商量商量,方便日后开展工作。”日前,北七家镇八仙庄棚改项目拆迁腾退临时党总支(以下简称“八仙庄临时党总支”)召开调度会。会议一开始,北七家镇党委书记、临时党总支书记齐俊国开了头。


  北七家镇八仙庄棚改项目是今年北七家镇的重点工程之一,项目包含的拆除腾退工作涉及八仙庄村和曹碾村近2000户居(村)民。为了更好地推进相关工作,上月中旬,北七家镇成立八仙庄临时党总支,由区住建委、北七家镇、中建未来置地有限公司(以下简称“中建未来”)、八仙庄村、曹碾村五个党支部组成。


  作为我区首次在棚改项目中成立的临时党总支,自成立以来,八仙庄临时党总支的五个党支部各司其职、相互配合,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,按照各自工作职责,开展各项工作,助力拆迁腾退工作顺利推进。


  “那我先说说。我们村的各项工作进展比较顺利,审计公司的预审已经结束,拆迁公司的预分方案已经完成。现在比较棘手的问题在于村里红线范围外被腾退户的审计工作,希望党组织和各支部能够依据政策给予协调。”临时党总支委员、曹碾村党支部书记王茂胜提出了腾退工作面临的难点。在棚改项目拆迁腾退工作中,曹碾村和八仙庄村两个党支部需要完成的工作都在一线,党支部成员要对政策有明确了解,才能依据政策为被腾退户争取最大利益,取得被腾退户的理解和配合。


  “目前,在政策方面,区住建委正在积极对接,争取尽快确定拟定修改的内容,推进实施。”“中建未来也会积极配合,根据具体工作进度,做好方案及时跟进。”……


  就曹碾村提出的问题,各支部做出了承诺。随后,各支部一一介绍了目前的工作进展,摆问题、提建议,大家一条心,共同商讨解决方案。


  “成立临时党总支,目的在于加强党政联动,为确保‘阳光拆迁’、促进‘和谐拆迁’提供坚强的组织保障。”齐俊国告诉记者,临时党总支将严格依法依规拆迁,依据政策为涉及群众争取最大利益。各支部将密切配合,遇到问题及时沟通解决,做实做细拆迁腾退工作。


  截至目前,八仙庄村、曹碾村外围建筑的评估和拆除工作正在进行中,涉及两村的宅基地自主腾退工作正在推动实施,临时党总支各支部将继续按照各自职责开展工作,推进项目顺利实施。

相关新闻: