党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

昌平区委召开常委(扩大)会议贯彻落实市委书记蔡奇调研回龙观天通苑地区公共服务体系建设指示精神

时间:2018-06-19 11:38:56

把回龙观天通苑地区打造成充满活力的美好幸福新家园

6月8日,昌平区委召开常委(扩大)会议,传达市委书记蔡奇调研回龙观、天通苑地区公共服务体系建设情况并部署有关工作。区委书记侯君舒主持会议。

区委副书记、代区长王合生传达了市委书记蔡奇调研回龙观、天通苑地区公共服务体系建设的重要讲话精神并部署安排了相关工作。他要求,全区各级领导干部要认真学习、深刻领会蔡奇书记的调研指示精神,提高政治站位,增强行动自觉,认真梳理狠抓落实,不折不扣把各项要求部署落到实处,推动全区各项工作水平再上新台阶。下一阶段要重点围绕五个方面做好工作:狠抓三年行动计划实施;集中破解项目落地难题;积极推进城市修补更新;全面提升社会治理水平;精心实施“回天有数”计划。

就贯彻落实好蔡奇书记调研指示精神,侯君舒要求,要提高政治站位,深入学习贯彻蔡奇书记调研指示精神。全区各级领导干部要从讲政治和顾全局的高度,深刻认识抓好回龙观、天通苑地区公共服务、社会治理的极端重要性,将提升大型社区治理能力和强化公共服务体系建设作为落实北京总体规划、服务首都“四个中心”建设的具体抓手,也作为深化“疏解整治促提升”专项行动,推动昌平实现高质量发展的重中之重。把增强群众的获得感作为工作根本的检验标准,用心、用情、用力推动群众反映强烈的突出问题的彻底解决。把落实“三年行动计划”作为当前和今后几年重大的政治任务,通过上下联动,把回龙观、天通苑地区打造成为充满活力的美好幸福新家园、城市修补更新的典范和大型社区治理的样板。

侯君舒指出,要强化责任担当,全力以赴推进重点工作。各部门和属地镇(街)进一步细化完善“三年行动计划”确定的项目实施方案,特别是今年的待办任务要逐一明确时间节点,抓好落实。更要切实做好环境整治和服务保障各项工作,统一思想,凝心聚力,尽快使“三年行动计划”的落实取得突破性进展。

侯君舒强调,要加强组织领导,确保各项任务落到实处,取得实效。全区要强化工作统筹,完善推进机制,提高督办效率,特别要加强基层组织建设,整合各方面资源力量,调动各方面积极性、主动性、创造性,齐心协力抓住当前难得的机遇,把工作落实好、干到位,以实际工作成效,向人民群众交一份合格答卷。

相关新闻: