党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

侯君舒到北七家镇开展纪念中国共产党成立97周年调研座谈讲话

时间:2018-07-02 09:06:54

强化党建引领 提高基层社会治理水平

基层党建会在基层开,强化党建引领解决基层难点问题。为纪念中国共产党成立97周年,今年,我区改进作风、创新形式,在传统的“庆七一”党务工作座谈的基础上,更加注重基层调研走访,更加注重倾听一线声音,更加注重解决实际问题。


6月28日,区委书记侯君舒带领消防、公安、安监等相关职能部门负责人,到北七家镇燕丹村,就加强城乡结合部重点村综合整治工作进行调研,并与基层党支部书记、党员代表座谈交流,共同庆祝中国共产党成立97周年。

侯君舒一行认真查看了燕丹村出租房屋安全整治、村内街道环境秩序提升及出租大院清理腾退等情况。燕丹村积极响应全镇开展的“支部引领、党员承诺”活动,突出党建引领、党员带头,大力整治村内侵街占道、无证无照经营等乱象,加大违建拆除力度,强化安全隐患排查整治,村内面貌大为改观。侯君舒要求,属地政府和相关职能部门要结合“街镇吹哨、部门报到”机制要求,高标准推进“疏解整治促提升”专项行动,切实提升基层治理水平、改善城乡结合部地区环境面貌。

座谈交流中,燕丹村、白庙村、平西府村、东沙各庄村党支部书记和东三旗村党员代表,分别围绕“纪念建党97周年,进一步加强基层党建,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力”的主题,结合自身参与的拆违控违、环境整治及安全隐患排查等工作,畅谈心得体会,提出意见建议。


与会区领导从提升基层党组织战斗力、加强基层党组织规范化建设、党建引领推进中心工作等方面,提出了具体工作要求。


侯君舒对北七家镇各级党组织及广大党员,在加强城乡结合部重点村综合整治工作中发挥出的战斗堡垒作用和先锋模范作用表示肯定。他鼓励广大党员干部在今后的各项工作中继续不忘初心,再立新功。


就进一步加强基层党组织建设,全力做好各方面工作,侯君舒强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻中央、市委决策部署。全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导;聚焦全市紧抓的“三件大事”,全力开展好“疏解整治促提升”专项行动,将讲政治的要求落到实处,在实践中解决发展中遇到的难题,敢于担当、攻坚克难,力争实现更高质量的发展。


侯君舒强调,要强化党建引领,提高基层社会治理水平。要大胆探索实践,认真总结好经验好做法,充分发挥党组织政治引领、服务保障的功能,坚持干部带头、党员带头,提高居民自治、民主协商、参与水平。


侯君舒强调,要严格管理要求,把全面从严治党引向深入。要全面加强党的自身建设,严守政治纪律、政治规矩和中央“八项规定”要求,广泛动员人民群众参与社会监督,树立共产党员良好形象;要健全监督机制,防微杜渐,抓早抓小,坚决防止出现群众身边的腐败现象,将全面从严治党真正落实到基层、末梢。


区领导王燕庆、贺军、奚增森、刘泽、刘长永一同参加调研、座谈。

相关新闻: