党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

党员同献爱心 传递温暖力量

时间:2018-07-02 09:10:03

6月27日,2018年昌平区“共产党员献爱心”捐献活动启动。侯君舒、王合生、朱光彤、张晓兰等区四套班子领导带头捐款、奉献爱心。区直机关系统各单位负责人,区机关行管处党员干部代表、区慈善协会工作人员等参加捐献活动。

据了解,从2005年起,市委组织部、市委宣传部、市慈善协会每年在全市范围内组织开展“共产党员献爱心”捐献活动,已成为首都广大党员发挥先锋模范作用,体现党员先进性,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,展示社会主义核心价值观的特色活动。

今年是中国共产党成立97周年,“七一”期间,区委组织部、区委宣传部、区慈善协会继续在全区范围内组织开展“共产党员献爱心”捐献活动,捐献活动将一直持续至7月10日。

本次捐献活动坚持捐款自愿,不限数额,以现金形式捐献。参与对象为全区共产党员,以及自愿参加的流动党员、入党积极分子和群众。所捐款项将全部交至区慈善协会,主要用于全区范围内开展的救助项目。

区委老干部局副局长刘永亮介绍,自“共产党员献爱心”活动开展以来,老干部局党支部全体党员干部积极参与,踊跃捐款,以实际行动传递组织温暖,播撒党员爱心,彰显党的先进性。“此项活动不仅是发挥党员先锋模范作用的重要载体,更是发挥党组织战斗堡垒作用的有力抓手。今后,我们将继续把这份爱心坚持和传递下去。”

“此次活动中,我们用实际行动表达党员对帮扶对象的关心和帮助,同时展示了机关党员在参与献爱心活动中的凝聚力。在今后的工作中,我一定努力发扬这种甘于奉献、乐于助人的精神,使自己不忘初心、继续前进。”区机关行管处监管科科员魏晓煦说。

据了解,启动仪式当天,全区党员共捐献善款10.22万元,截至昨日下午,全区党员共捐献善款41.23万元。

相关新闻: