党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

昌平区领导干部警示教育大会暨巡视巡察整改工作会召开

时间:2018-07-06 14:43:33

打响“四风”问题整改攻坚战 形成唯真求实、务实实干的良好氛围

侯君舒在昌平区领导干部警示教育大会暨巡视巡察整改工作会上强调

7月5日下午,我区召开领导干部警示教育大会暨巡视巡察整改工作会议。区委书记侯君舒出席会议并讲话,区委副书记、代区长王合生主持会议。

侯君舒首先传达了市委书记蔡奇在听取市委“四风”问题专项巡视情况专题汇报会上的重要讲话精神,并从市委“四风”问题专项巡视反馈、区委专项巡察以及当前重点工作和近期重大案件入手,深刻剖析了全区在执行中央八项规定和“四风”方面存在的问题及其根源,从压实整改责任、切实整改到位、从严督查问责、建立长效机制四个方面,对下一步整改工作提出了要求。

侯君舒指出,市委巡视反馈和区委专项巡察发现的问题,以及全区重点工作中存在的问题和近期曝光的重大案件,反映出我区存在官僚主义、形式主义等“四风”问题,暴露出一些党员干部政治站位不高,自我要求不严,缺乏理想信念、精神追求和责任担当,必须当头棒喝,坚决纠正。存在这些问题,根源在于部分部门和镇(街)有责任不落实,不敢动真碰硬;强调问题多,主动想办法少,为官不为、懒政怠政;本位主义严重,有职责不主动履行,有问题不积极解决,不作为、慢作为;宗旨意识淡漠,习惯于高高在上,解决民生问题不用力、不用心。

侯君舒要求,针对存在的“四风”问题,要狠抓整改落实,确保件件有着落,事事有回音。要压实整改责任,建立区委负总责,区委常委和副区长牵头,相关区领导和牵头部门各负其责,责任单位明确任务分工,其它单位密切配合的整体工作格局,层层传导压力,层层压实责任。要切实整改到位,坚决执行市委的要求,整改问题不回避、不拖延,建立实实在在的挂销号制度,从任务安排、工作部署、责任落实,到整改进展、最终结果每个环节都有记录,落细落小,见事见人,务求实效。要从严督查问责,成立联合督查组,实地督查,跟踪问效,从组织人事、用人导向、执纪问责上促进整改落实到位。要建立长效机制。大力强化制度执行的刚性,弘扬优良作风,打击不良习气;举一反三,标本兼治,推动同类问题的解决和制度的完善,既要抓个性问题整改,也要抓共性问题整改,倒逼机制改革和工作创新,推进整改工作向纵深发展;坚持开门搞整改,让党员群众评判整改措施和效果,确保整改到位,群众满意;把打响“四风”问题整改攻坚战,作为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要抓手,在思想和作风上开展大扫除,在组织和纪律上开展大整顿,塑造昌平政治上的风清气朗,形成唯真求实、务实实干的良好氛围。

张晓兰等区四套班子领导和部分退休领导出席会议。区纪委区监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察办筹备组组长、副组长,各部门、各单位、各镇(街)党政正职,部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。

相关新闻: