党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区领导讲党课 党员干部共享“精神大餐”

时间:2018-07-06 14:45:24

7月2日,区人大常委会党组书记、主任朱光彤以《不忘初心,牢记使命,做人民代表大会制度的忠诚实践者》为题,为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

党课分为“为什么说人大制度是个好制度”“人大制度好表现在哪些方面”“我们应该如何用好人大制度、做好人大工作”三个部分。

朱光彤指出,只有弄清楚人民代表大会制度的本质和深刻内涵,全面认识理解人民代表大会制度的地位和作用,坚信人大制度是个好制度,才能增强坚持完善发展人大制度的思想自信和行动自觉,做好人大工作。

朱光彤强调,坚持完善发展人大制度、干好人大工作,要找准职责定位、明确工作要求,做到不忘初心、认真履职。人大全体党员干部要进一步深化对人大制度的认识,增强制度自信,积极主动工作,不忘初心,牢记使命,努力做人大制度的忠实践行者,共同推动全区人大工作开展。

7月3日,区委常委、组织部长王燕庆为全区组织系统广大党员干部讲了一堂生动的党课。

王燕庆围绕“建设高素质专业化干部队伍”“新时代激励干部新担当新作为”等主题,深刻分析我们党不同历史时期加强干部队伍建设的逻辑,全面阐述了建设新时代高素质专业化干部队伍的丰富内涵,并从当前建设新时代高素质专业化干部队伍面临的突出问题出发,提出了正确看待、坚定信心、主动应对的解决思路。

王燕庆强调,全区广大组工干部要在讲政治、顾大局上做表率,在抓作风、守规矩上当先锋,在强专业、提能力上下功夫,进一步深入贯彻落实中央、市委关于干部工作的决策部署,加快我区高素质专业化干部队伍建设。

相关新闻: