统战之窗
您当前位置:首页 >统战之窗 > 正文

农工党市委到回天地区开展超大型居住区公共服务配套设施建设调研

时间:2018-07-20 15:37:37
 

农工党市委到回天地区开展

超大型居住区公共服务配套设施建设调研

717,农工党市委围绕“推进超大型居住区公共服务配套设施建设,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”课题,由北京市政协副秘书长、农工党市委专职副主委李亚兰带队,到我区回龙观和天通苑地区开展调研活动。

调研组一行首先参观了1818街区融泽嘉园二区文化活动中心,养老驿站等,居委会领导就社区党建、居民健身、养老助残等情况进行了介绍。

区委统战部常务副部长鹿伟强主持调研座谈会,区发改委、规土委昌平分局、回龙观街道和天通苑南街道等部门领导介绍了回天地区总体情况、以及公共服务基础设施现状、存在的主要问题和下一步设想。调研组成员就流动人口管理、教育医疗、垃圾处理等各自关心的问题与职能部门交换了意见。

鹿部长对农工党市委对昌平建设发展的关心表示感谢,并表示要充分发挥统一战线“智力密集、联系广泛”的优势,按照蔡奇书记对三年行动规划要求,鼓励民主党派和广大党外人士积极建言献策,各尽其能、各负其责,为回天地区的发展做出积极贡献。

市政协副秘书长、农工党市委专职副主委李亚兰指出,农工党作为参政党,秉承“帮忙不添乱”的理念,与党委和政府的工作目标是一致的,旨在通过开展实地调研,提出高质量的对策建议。她希望通过此次调研,反映基层和居民的心声,为议政会提交满意答卷,进一步推动“三年行动计划”项目落地实施。

                            昌平区委统战部

                           2018年7月19

相关新闻: