基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

在职党员“回家” 服务建言两不误

时间:2018-08-11 10:50:02

上午9点,回龙观镇金域华府社区的20名在职党员齐聚社区居委会,为社区党建工作建言献策的同时,参加大扫除活动。

会前,社区党支部特意将横幅上的“在职党员报到”改为“在职党员回家”,温馨的氛围让大家很快就熟悉起来。“以后我们可以成立服务老人和儿童的便民服务队。”“我希望能增加社区法律法规的科普活动。”“不仅在建言献策座谈会上,在党员微信群里我们也可以‘开小会’,积极沟通。”……党员们围坐在会议室,你一言我一语,交流着关于居民需要党支部做什么、自己能为社区做什么等话题,一旁的工作人员认真倾听、做好记录,对大家提出的意见一一回复。

“作为青年党员,我们想利用自己的优势和特长,就社区工作提出一些有价值的想法和建议,更好地为社区服务。”在职党员刘晓鹏说,每次建言献策座谈会上,大家都踊跃发言,提出的建议也都得到了积极的响应,现在社区的各项工作都有明显提升,“在职党员进社区的活动为党员们提供了一个很好的平台,让我们能够为社区做一些实事。”

除了召开建言献策座谈会,金域华府社区党支部还根据本社区居民年龄结构特点,于今年3月开通了“北京金域华府社区居委会”微信公众号,将政府惠民政策、社区活动通知、“两委”工作动态等信息及时推送给更多居民。社区党务宣传栏、电子屏等宣传平台也将于年内与居民见面。

活动当天,在职党员们还穿上志愿服务的红马甲,拎起水桶,拿着抹布,擦拭社区广场上的儿童游乐设施。闷热的天气没有减退党员们干活的热情,20分钟后,大家就把儿童滑梯等游乐设施打扫得一尘不染,用实际行动践行着党支部“服务居民”的理念。

“在职党员回家报到的活动,是我们党建工作的一项新创举,也是党建引领社区建设的一项新举措。这个活动为社区党建工作注入了新的力量,也为社区工作的开展提供了更多的新想法。”金域华府社区党支部书记闫晖表示,社区党支部成立于去年7月13日,现有在职党员225名,每月定期组织社区在职党员建言献策、服务社区、集体学习。接下来,社区党支部将继续根据在职党员的不同职业、兴趣,将社区服务需求与党员服务意愿精准对接,成立服务小分队,并通过心愿认领的方式实现一对一、多对一的服务模式。

相关新闻: