党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

五届区委第五轮巡察工作动员部署会召开

时间:2018-08-24 10:43:28

8月20日,五届区委第五轮巡察工作动员部署会召开,对区委即将开展的第五轮巡察工作进行安排部署。

会议宣布了区委对参与本轮巡察工作的巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工情况,就本轮巡察进行具体安排并提出要求:要以更高的政治站位,准确把握新时代巡察工作的新要求,高质量推进巡察全覆盖;要以更实的工作作风,强化责任担当、坚持实事求是、创新方式方法,高标准完成本轮巡察工作任务;要以更严的纪律要求,遵守区委巡察工作意见办法和制度,严守政治、保密和工作纪律,乐于学习、勤于学习、善于学习,锻造高素质专业化的巡察铁军,推动区委巡察工作再上新台阶。

据了解,本轮巡察共派出4个巡察组,采用“一托二”的方式,从8月27日至10月26日,对城北街道、东小口镇、北七家镇、马池口镇、城南街道、沙河镇、小汤山镇、延寿镇8个镇(街)的党组织开展常规巡察。为确保工作顺利开展,本轮巡察将围绕监督工作基础、关于新时代深化政治巡视巡察工作初步探索等主题,对全体巡察干部进行为期4天的培训。

区领导王燕庆、徐萍出席会议。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察组、巡察办全体干部参加会议。

相关新闻: