党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

“回天有我”社会服务活动周末启动

时间:2018-08-27 10:23:05

8月25日,由回天地区19个社区倡仪发起的“回天有我”社会服务活动启动。侯君舒、王合生等区领导分别到回龙观、天通苑等地,同党员干部、居民群众、志愿者一起参加志愿服务活动,共建美好幸福新家园。

在回龙观镇北店嘉园社区,区委书记侯君舒在签到处签完名、穿上红色志愿服后,就加入到正在开展服务的志愿者队伍中。看到居民楼前堆放着一些建筑垃圾和生活垃圾,侯君舒与同组的志愿者齐心协力,你一手、我一把,不一会儿,垃圾全被装上了车,不仅地上干净了,空间也敞亮了。随后,侯君舒还与志愿者一起清理了小区道路两侧停放的几辆废旧自行车,腾出了道路空间,方便居民出行。

侯君舒还来到社区垃圾站,察看垃圾分类开展情况并指导工作。他说,垃圾分类关系着居民生活环境,要加强宣传引导,强化垃圾源头分类,探索易行有效的办法,切实改善居民生活环境,提升居民生活质量。

参加完北店嘉园社区的志愿服务活动,侯君舒又来到地铁13号线龙泽站区附近,与龙泽苑社区志愿服务队队员一起行动。摆放自行车、清理小广告、打扫天桥台阶、擦拭天桥栏杆……侯君舒与广大志愿者们干得热火朝天。他鼓励来社区报到的党员发挥好先锋模范作用,积极参与社区建设各项活动,带领广大居民群众共同建设好美好幸福新家园。

区委副书记、区长王合生参加天通中苑第一社区“回天有我”社会服务活动启动仪式。社区居民代表宣读了“回天有我”社会服务倡议书,社区居民共同倡议:从维护小区环境、养成清洁干净的生活习惯以及热心参加爱老助残义务活动等方面做起,为构建和谐社区出一份力。

随后,王合生同社区党员、群众一起走进天通中苑第一社区,清理小区路面垃圾、查看小区内垃圾分类情况。王合生希望社区党员要发挥先锋模范带头作用,积极参与到“回天有我”社会服务活动中,带动更多社区居民从“我”做起,在服务社会、帮助他人中提升自我、实现价值,为打造便利性、宜居性、多样性的社区环境贡献自己的力量。

参与活动的其他区领导分别到回龙观、天通苑等地,同党员、群众一起深入社区开展各类志愿服务活动,共同扮靓美丽家园,进一步提高群众参与文明城区建设的积极性,构建和谐社区。

相关新闻: