党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委党的建设工作领导小组召开会议

时间:2018-09-07 10:08:17

专题研究推进“街镇吹哨、部门报到”相关工作


9月5日,区委党的建设工作领导小组召开会议,专题研究推进“街镇吹哨、部门报到”相关工作。区委书记侯君舒主持会议并讲话。

会议研究了《昌平区“街镇吹哨”指南(试行)》《昌平区社区“五方共建”工作机制(试行)》和《昌平区深化党员报到工作机制(试行)》,听取了全区“街镇吹哨、部门报到”工作进展情况汇报,并就工作中存在的问题和下一步的工作重点进行了研讨。


侯君舒指出,过去一个阶段以来,我区坚持党建引领,推动“街镇吹哨、部门报到”各项工作有序开展,取得了阶段性的成效。各部门各单位要结合实际,加强对已有经验成果的梳理和总结,及时推广好的经验和做法。


侯君舒强调,要以打通基层治理“最后一公里”、响应群众诉求、解决好群众家门口的事为切入点,加快推进“街镇吹哨、部门报到”相关工作开展。各级领导干部要主动作为,下沉一线,提高工作的实效;各城市管理指挥中心要真正发挥作用,强化街镇对职能部门派出机构的指挥调动,推动联合执法向综合执法转变,不断提升群众获得感、信赖感;同时,要加大宣传工作力度,广泛动员群众共同参与“街镇吹哨、部门报到”工作,形成人人参与的良好氛围,切实提升全区城市社会治理水平。


区领导孙启、王燕庆、刘绍坚、徐萍、贺军、刘长永参加会议。

相关新闻: