党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

全区宣传思想工作会议召开

时间:2018-10-15 08:51:06

统筹推进宣传思想领域各项工作 为实现新时代昌平新发展提供支持

10月11日下午,全区宣传思想工作会议召开,传达学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和全国、全市宣传思想工作会议精神,并对我区当前和今后一个时期的宣传思想工作进行研究部署。区委书记侯君舒出席会议并讲话。

侯君舒指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,为我们做好宣传思想工作提供了根本遵循。市委书记蔡奇在全市宣传思想工作会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,坚定信心决心,强化担当作为,奋力开创新时代首都宣传思想工作新局面。我们要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和最新指示,以及蔡奇书记提出的工作要求,切实增强贯彻落实的行动自觉,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,不断开创全区宣传思想工作新局面。

侯君舒强调,要准确把握新形势新要求,以高度的政治责任感和现实紧迫感,做好我区宣传思想工作。近几年,全区宣传思想工作取得了一定成效,但仍存在一些问题。下一阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,深入学习贯彻习近平总书记对北京工作的重要讲话和指示精神,紧紧抓住统一思想、凝聚力量这个中心环节,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务。要坚持文化担当、守正创新以及首善标准,统筹推进宣传思想领域各项工作,为实现新时代昌平新发展提供强有力的思想和精神支持。

侯君舒强调,要聚焦新使命新任务,不断推动全区宣传思想工作强起来。全区宣传思想战线要立足新方位、找准新坐标,聚焦履行好首都职责,推动好高质量发展,服务好群众美好生活,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,努力开创全区宣传思想工作新局面。始终高举旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。牢牢掌握意识形态工作的领导权,不断增强凝聚力和引领力。切实回应群众的呼声和诉求,解决群众提出的问题。加强意识形态风险研判。围绕培养时代新人,更好发挥社会主义核心价值观的引领作用,推动社会主义核心价值观融入到昌平社会各个方面。加大高质量的文化供给,增强城乡居民的文化获得感。

侯君舒要求,要把政治建设摆在首位,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。要把宣传思想工作摆在党的建设的重要位置,坚持党管宣传,党管意识形态,切实提高领导和驾驭宣传思想工作的能力和水平。要旗帜鲜明讲政治,宣传思想战线要以政治建设为统领。要层层压实责任,各级党委党组要切实担负起政治责任和领导责任。要切实改进作风,坚决纠正“四风”问题。要增强素质本领,全区各级党员干部特别是宣传思想战线广大干部要跟上时代节拍,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力。

区委常委、宣传部长刘绍坚对我区宣传思想工作进行部署,并对全区宣传思想战线广大干部认真履职尽责提出了具体要求。区委政法委、区文化委、区传媒中心、回龙观镇、南口镇作交流发言。

区领导贺军、杨洪达、吴彬、李永生参加会议。

相关新闻: