党建特色
您当前位置:首页 >党建特色 > 正文

丰富活动载体 现实组织工作长效化

时间:2015-03-09 18:07:41

只有不断丰富活动载体,才能保持党组织工作的常态化、规范化和制度化。为此,横县坚持统筹城乡发展,进一步深化拓展"三级联创"形式,创新开展"支部联建促发展,党员互助谱和谐"主题实践活动,积极搭建县直机关党组织和农村党组织结对联建平台,着力在全县构建城乡联动,互帮互助的党建工作机制,促进农村基层党组织整体功能的不断完善和提升。目前,全县已有241个县直机关、企事业单位党组织与农村党组织结成联建关系,广泛开展组织联建、党员互动、资源共享活动,逐步形成了以城带乡、城乡互促、双向受益、共同提高的良好局面。

针对外出农民工党员逐渐增多、外出党员管理难、作用发挥难等问题,横县在建立好流动党员档案资源库和流动党员联系管理制度的基础上,加强流动党员信息管理网络建设,在县、乡(镇)以及条件成熟的村(社区)成立了流动党员服务中心,并利用"12371"流动党员咨询服务专线电话、网络论坛、QQ活动群等方式,把党组织的功能延伸到流动党员中,让支部随党员走,方便流动党员参加党组织生活,目前,全县已建立有流动党员服务中心18个。

相关新闻: