党建特色
您当前位置:首页 >党建特色 > 正文

推进队伍建设 增强基层组织活力

时间:2015-03-09 18:08:29

按照"政治素质好,带富能力强、协调能力强"的标准,横县采取"两推一选"和"公推直选"的方式,选好村党组织书记,配强村党组织班子,着力建设一支高素质的村干部队伍,不断深化拓展"领头雁"工程,为社会主义新农村建设提供人才支持和组织保障。同时注重以"双培双促"活动为载体,围绕富民产业、村民自治、生态家园建设等内容开展培训活动,激发党员干部创业干事的激情,并通过他们的辐射带动作用,带领广大农民走上科学发展的致富道路。

校椅镇青桐村支书覃思玉说:"通过参加学习培训,村两委班子掌握了更加实用,更加专业的创业、致富方法,对进一步带领广大农民走上致富之路有非常大的帮助。"在他的带领下,该村目前已建成面积达5000多亩的无公害甜玉米产业化生产基地,产值2200多万元,农民人均纯收入达5000多元。广大农民通过大力发展甜玉米特色农业,住上了楼房、买上了小车,过上了甜日子。通过"双培双促"活动,今年我县培养发展农村经纪人3032多名,农村党员经纪人500多名。如今,全县基层党员干部大多数已成为农村工作的多面手,真正成为农村经济发展的"领头雁",受到了群众的广泛好评。(刘文有) 

相关新闻: