先进典型
您当前位置:首页 >先进典型 > 正文

积极转化党建成果,充分发挥党建推动经济的作用

时间:2015-03-09 18:14:36

始终认为抓农村党建必须紧扣服务社会主义新农村建设这一时代主题,否则,党建工作就失去其意义,只有把地方经济建设搞上去,带领群众奔小康,党组织才更具吸引力、凝聚力、战斗力和生命力。  

1、城乡环境综合治理有序开展。      按照省、市、县的安排,我镇将城乡环境综合治理作为重点工作来抓,特别是镇政府所在地、国道318线、达成线的环境卫生和风貌改造。每年3月,组织全镇工作干部到公路沿线、居民小区进行义务大扫除,工作干部们的现身宣传,让老百姓很是感动,群众们都积极响应,做好房前屋后的清洁卫生。目前,我镇请了2个清洁工,每天打扫场镇卫生1次,保持场镇的清洁;另外,对------等村的环境进行了综合整治,效果明显,多次得到省、市、县领导的好评。     

2 、积极建立土地流转合作社。      目前已建立了土地流转合作社4个,协调土地2200亩,处理土地纠纷50余起,保证了“----”等项目得顺利开展。    

3、主要产业取得发展。  按照县委、县政府的总体要求,结合我镇实际,在稳定发展粮食
生产的前提下,大力调整产业结构,养殖业和种植业得到了突破性发展,目前我镇有养猪大户200户,建成出栏生猪千头社2个,出栏生猪万头村3个,其中****村生猪千头养殖场1个,龙洞村新建生猪万头养殖场1个,---养殖基地一个,---养殖大户15户, --养殖小区一个,生---养殖大户80户;全镇--栽植3600亩,----栽植面积达到3500亩;引进了---等产业。初步形成了沿****村、------以生猪、溪芝鹅、生态兔为主的种养优质产业带,覆盖------等村的青花椒产业环线。  

4、加强农村基础配套设施建设。  镇党委政府千方百计筹措资金,近两年共修建、整治山坪塘、库、堰20余口,修建水泥路30.5公里,农家图书室12个,极大地改善了农村的生产生活条件。 

相关新闻: