先进典型
您当前位置:首页 >先进典型 > 正文

强化廉政教育,筑牢作风基础

时间:2015-03-09 18:18:18

根据党风廉政建设责任制的要求,坚持党组统一领导,各科室领导各负其责,一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

一是增强班子配置。多次召开党组会,研究党风廉政配置事情,实时学习贯彻党风廉政配置的有关划定,前进向导    班子成员坚持“两手抓”的自觉性。

二是向导分工明确,责任落实。领导成员在工作中能自觉的将党风廉政建设纳入行政管理,在部署业务工作时,部署党风廉政工作,在检查工作时,检查党风廉政工作。

三是坚持年头有部署,年中有推动,年末有检查考核的工作制度。办公室党组认真贯彻纪委会议精神,并针对政府办公室的出现的新情况,研究提出了贯彻实施意见,拟订了县政府办公室党风廉政建设要点。召开了政府办公室党风廉政建设工作会,政府办公室工作人员深刻认识到增强党风廉政建设的长期性和复杂,增强了抓好党风廉政建设的自觉性和自动性;准确认识到了办公室的现状,准确认识到了形势,做到了胸有定见。政府办公室,组织党员干部采取多种形式学习、宣传《党内监督条例》、《纪律处分条例》、《党员权利保障条例》等党内重要法规,教育党员自觉接受教育、监督,自觉遵守和执行各项制度规定,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。

相关新闻: